肉みそビビンバ
これは5月14日の夕飯です。このビビンバは、ほんと美味しいにで是非食べてみてください。 肉みそビビンバひき肉 ・・・150g玉葱 ・・・小1/2コおろししょうが・・・少々ニラ ・・・1/3ワ人参 ・・・40gもやし ・・・100g温泉卵 ・・・2個白ごま ・・・適量 a さとう ・・・大1/2水 ・・・大2酒 ・・・大1.1/3醤油 ・・・大1/2みそ ・・・大2/3 1、ニラ→ざくぎり、人参→千切り、ともやしを茹で、かたく水気を絞る。2、1を、醤油、ごま油で和える。3、たまねぎ→みじん切り、おろししょうがを、油+ごま油で炒め、 ひき肉を加え、 a を入れ煮詰める。4、ご飯に具をのせ、温泉卵をのせ、白ごまをふる。お子さんは、このままでも良いけど、大人が食べるには、コチュジャンをまぜて食べると美味しいかも。