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カテゴリ:お料理
今日実習したのは仔羊。
名前は仔羊骨付き背肉のロティ、野菜のブクティエール添え。 こちらです。 仔羊はフライパンで焼いた後オーブンで。 仔羊、脂がくさくて火を入れる前のお掃除が大変。 脂身をそいで、筋をとり、関節のたまを外し、骨をキレイに。 この写真はシェフが仕上げたものなのでとてもきれい。 仔羊はロゼに仕上げます。 実際にカットしてみると きれいなお色。 やわらかくて美味しかったです。 ソースも仔羊のおだしが十分に出ています。 仔牛のフォンで煮詰めていくのですが仔羊のお味が強いのでお水だけで煮詰めても大丈夫かと思います。 今日の難関は何と言ってもお肉のお掃除とお野菜。 ラグビーボール状に上手く包丁を使いながらトルネ。 お野菜それぞれ火の入れ方が違うので大忙し。 終わったあとの作業台は嵐の後のように散らかり放題。 大変でした~。 今日はお肉に火を入れすぎてしまったし、ソースが油っこかった。 反省が沢山の1日ですっかり疲れてしまいました。 今日のお料理の帰りはお友達と恵比寿と代官山の中間点にあるワイン豚のお店に立ち寄ってきました。 ワイン豚、一体なんでしょう。 生後約3ヶ月50kgになった豚の赤ちゃんに80日間白ワインを飲ませて100kgくらいまで育てます。 そして出荷。 写真を撮りたいほど、うす~いキレイな色をしている豚ちゃんです。 今年の春にオープンしたてということですがお客様多かったですよ~。 今東京でひそかなブームのワイン豚。 山梨の養豚家族が大切に育てている豚ちゃんたち。 お肉は驚くほどさっぱり。 ワイン豚ちゃんで作ったベーコンを一口頂いたのですがこれがまた絶品。 ベーコンなんて脂っぽいイメージばかりだったのにすごくさっぱり。 口の中でとろけます。 今までに頂いたことのないお味でした。 お店の名前はPorco。 興味のある方は是非是非いってみてくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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