|
テーマ:今日のご飯♪(2324)
カテゴリ:クッキングゥ
朝・・・「今日何食べる・・?」で家族に聞くと ピザ~~と元気に返事がかえってきました。 もちろん、ピザカリでもピサーラでもなく、お家メイドの節約ピザなのです。 いつもは普通の形のやつを2こくらい作るんだけど・・・ 今回はちょっと創作してみました。 12cmのタルトリングにピザ生地(生地はホームベーカリーにおまかせ)を敷き込み、タルトストーンをのっけて空焼きしたのが こちら・・・ ちょっと色がまずそうだけど・・ その中に、かに缶、コーンを炒めホワイトソースを混ぜた物をつめて、パン粉と粉チーズを混ぜたのをトッピングして焼きました。 できあがりぃ・・・・
写真はまずそうだけど・・・ちょーーちょちょーーデリシャスです。 今回使用した、マトファータルトリングです。底がなく生地が直接天板に当たるので、パリッとした、香ばしいピザ生地ができます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年12月15日 22時00分26秒
[クッキングゥ] カテゴリの最新記事
|