|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:クッキングゥ
今日の夕食の副菜は 「にんじんしりしり」 って、これ沖縄料理っていっていいのか?なんですが 昔っから食べてます。 にんじんを千切りスライサーでしりしりし、油で炒め、だしの素(シマヤに限定)、塩で味付けし、最後に卵をからめます。 今日は黄色の島にんじんと普通のにんじん両方つかいました。 ねっ・・・簡単でしょ にんじんの甘さが際立ちます。 あつあつのご飯にのっけたり、混ぜたりするとまたうまいんだ・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年02月16日 21時12分21秒
[クッキングゥ] カテゴリの最新記事
|