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カテゴリ:手作りのお菓子
今日はお気に入りの「エレクトラックス スタンドミキサー」を使用して、スフレチーズケーキを作ります。 まず、クリームチーズと湯煎で溶かしたバターを混ぜます。 ボールが大小あるので、大ボールとビーターを使います。回転速度は適当です。 その後、まだ暖かいカスタードクリームを混ぜます。 次に小ボールとホイッパーでメレンゲをつくって、上の生地に混ぜます。 ケーキ型に入れて、40分ほど湯煎焼きして出来上がり。
出来上がり スタンドミキサーを使うとちょーーーはやいです。 本当はキッチンエイドが欲しかったけど、金額的におりあいがつかず(最初に高いやつをみせておけば、このミキサーでOKが出るだろうと・・作戦勝ち)。 でも、ボールは二つなので、あわてて使ったボールを洗う必要もないので、結構使い勝手がいいです。小ボールではキッチンエイドであわ立てられない少量の物でもOKですし、家庭で作る量ならばっちりおすすめです。 気になった方はクリックしてみてね。 今回参考にした書籍です。 スポンジ生地、クッキー、パウンドケーキ、チーズケーキなどなど・・・ 細かい分量レシピで、作る過程も詳細にのってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年12月18日 14時45分22秒
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