|
テーマ:今日のご飯♪(2324)
カテゴリ:クッキングゥ
沖縄の一般の家庭がそうだと思うが・・・ 我が家(夫の実家)でも、お正月の料理は揚げ物、煮物で、盆も正月もほとんど代わり映えのしないメニューである。 調理はお正月当日に行うので、とてもとても上等な服なんて着てられません。 今年は夫と、ねーちゃんと一緒に正月前日に下ごしらえをしていたので、ちょっとは楽でした。 ローストチキンをしこむダーリン・・・・・うちのダーリンは主婦並みに働きます。 私が揚げたえびふりゃい・・・100匹くらい揚げたかも 左は息子が釣った魚を、にーちゃんにおろしてもらった刺身(我が家の男たちはよく働くのだ) 真ん中の小皿は、田芋(ターンム)の田楽・・・大好きなのだ あと、ねーちゃんが煮付けや中身汁(中身ってホルモンのこと)をつくって定番の正月料理です。 いやあ・・・・ 正月ちゅうといつも食べ過ぎてしまいます。 作りながら食べ、食事時間で食べ・・・・ 夜中・・おなかのグルグルで目を覚まし、一時間WCに行ったりきたりでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年01月02日 20時55分28秒
[クッキングゥ] カテゴリの最新記事
|