|
カテゴリ:手作りのお菓子
今日はダーリンのバースデー・・・ いつもの感謝の気持ちを込め、パートから帰ってからケーキづくりにはげみました。 それは・・ザッハトルテ タイトルにもあるようにリベンジです。 10年前に初めて作ったとき、上掛けのグラサージュショコラがカチカチになってしまい ハンマーで割らなきゃいけない、とてもケーキと思えない代物ができてしまったのです。 今回の成果は・・ うまい具合に、じゃりじゃりとした食感になりました。 BUT・・・ちょっと粘りを出しすぎてしまったのと、なですぎたせいでゴツゴツになってしまった しかも、ココア生地のスポンジも、あまり膨らまなかった・・・ もっと修行が必要ですね・・その前に本物を食べなくっちゃ。 でも、お味はグーーーッドでした。 ちょっと、上掛け部分が厚いかな? 誕生日のメインは手巻き寿司 ダーリンへの誕生日プレゼント
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年01月13日 22時05分56秒
[手作りのお菓子] カテゴリの最新記事
|