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カテゴリ:手作りのお菓子
今日はママりんのバースデーケーキの材料の残りを使って、シュークリームをつくってみました。 レシピは、千趣会のマンスリークラブで購入した「アンソレイユ」のマフィン、クッキー、シューの巻を参照 6巻のすべて加藤千恵先生のお菓子で、フードプロセッサーを使用してつくるレシピです。 製菓道具がセットになっているシリーズですが、廃盤になっちゃいました。 できあがり・・ シュー生地をフープロで作ったのですが、材料準備から焼き上げまで一時間もかかりません。 デコレーションでいまいちセンスないのが、わかりますね(撮影のセンスも勉強しなきゃです)。 でもお味はぐーーっですよ。 今までシュー生地は、しぼむのがほとんどだったんですけど この霧吹きを使用するようになり、ぱりぱり、ふっくらのシューができるようになりました。 霧が細かいのがいいようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年01月22日 17時45分23秒
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