|
テーマ:★今日のお昼ごはん(2778)
カテゴリ:クッキングゥ
今日のお昼はソーミン(そうめん)チャンプルーを作りました。 ほんと、何ヶ月ぶりだろう・・・・大好きなのにずっと作ってませんでした。 作るのはちょーーかんたんです。 1 鍋に油を入れ(中華料理並みに多めに)熱します。 2 そこにシーチキンを汁ごとと、ニラの切ったのを入れて炒めます(具は好きな物でOK) 3 茹でたそうめんを入れて炒め、だしの素、塩(天然塩)で味付けします。 でっきあがりぃ!! 私は麺類の中では、そうめんがダントツ好きです。 そうめんの量が多くて具材とまざりにくい時は、盛り付け時にトッピングするといいでしょう うちはいつも500グラムでつくるのでそうしてます。 食べる時、マヨネーズを入れてもおいしいです。 ペペロンチーニにしてもぐーーーっですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年02月04日 18時44分38秒
[クッキングゥ] カテゴリの最新記事
|