テーマ:いいもの見つけたよ(20269)
カテゴリ:食べ物
納豆は、弥生時代また文献上は平安時代からあったとされる歴史と伝統ある日本古来の食品です。
ご存じのとおり大豆を納豆菌で発酵させただけのとてもシンプルな食品です。 納豆菌は、ビタミンB2の合成能力がよいといわれ煮豆から納豆に変わるまでに十倍以上に増えるそうだ。 質のよいタンパク質や栄養素がバランス良く整っている納豆だからこそ添加物のない自然食品でなければなりませんね。 ということで有機栽培の県産大豆を使用した納豆、糸の引き方も粘り強く大豆も柔らかくて歯ごたえもある美味しさでした。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|