642362 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ずぼらに半農生活

ずぼらに半農生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ma2da705

ma2da705

2012.10.05
XML
カテゴリ:食べ物
納豆は、弥生時代また文献上は平安時代からあったとされる歴史と伝統ある日本古来の食品です。

ご存じのとおり大豆を納豆菌で発酵させただけのとてもシンプルな食品です。

納豆菌は、ビタミンB2の合成能力がよいといわれ煮豆から納豆に変わるまでに十倍以上に増えるそうだ。
質のよいタンパク質や栄養素がバランス良く整っている納豆だからこそ添加物のない自然食品でなければなりませんね。

ということで有機栽培の県産大豆を使用した納豆、糸の引き方も粘り強く大豆も柔らかくて歯ごたえもある美味しさでした。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富山県情報へ
にほんブログ村







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.10.05 07:26:05
コメント(1) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

日本ハムは稲葉監督… New! 歩世亜さん

あっという間に9月… goodgest3さん

My 暦 とりの なくぞうさん
blog HidekiNさん
トラじい トラじいさん

Comments

mkd5569@ Re:アグレッサー!カッコいいパイロットで惚れそう!(01/07) こんばんは 年の瀬のご挨拶です。 2020年…
mkd5569@ Re:アグレッサー!カッコいいパイロットで惚れそう!(01/07) こんばんは ひさしぶりにきてみました 日…
自然観察の会?@ Re:ファシリテーション手法のふりかえり(02/03) ツグミかシロハラの足跡ですね。 テン・イ…

© Rakuten Group, Inc.
X