|
テーマ:自家製酵母を育てよう!(53)
カテゴリ:食べ物
おかげさまで10万アクセス超えました!
10万人目の方はログインしている人ではなかったし、 その前後にもリンクしてくださってる方は 誰もいなかったですが...。 いつも訪問してくださってる皆様、ありがとうございます。 桃酵母でパンを焼いてみました。 蜂蜜とバターを入れてます。 一晩、冷蔵庫で一次発酵しました。 桃酵母はあんまり膨らまないとか聞いてたのに、 うっかり桃酵母単体で... でも、うまい! 焼いてる間、桃の香りが漂ってたりなんかして。 お昼ごはん終了ー。 朝ごはんに焼くのに間に合わないなぁ.... さて、今日は紫蘇ジュースを作ってました。 一部は発酵させるために瓶詰めで冷蔵庫へ。 入りきらない分はそのまんま飲みます。 わくわく。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|