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テーマ:自家製酵母を育てよう!(53)
カテゴリ:食べ物
次女リオが退院して三日目です。
色々コメントいただいてありがとうございました。 今では元気に私の携帯を洗ったりしています。 おーのー!!!1 電源は入るんですが、キー操作ができません。 か、かわいたらいけるのかな??? バッテリーを抜いておいてありますけど、 復活しますように!! はぁ.... 今日は完熟梅が届いたので酵母を仕込んでました。 まだ売っているところもありますね。 ちと高い? 下の本によりますと、900mlの瓶に1kgの完熟梅を入れろと書いてあります。 そんな事可能なん?? 考えた末、切り刻んで種を抜いて入れてみました。 桃を切る要領ですね。 でも、4粒がどうしても入らないので、 梅味噌も仕込んでみました。 梅シロップと迷ったけど、結局梅酵母とそんなに変わらないので 梅味噌に。 ここを参考にしました。 お昼ごはんはヨーグルト酵母の元種と 梅酵母液を両方入れたパンです。 今まさに焼いているところ。 次女に邪魔されつつ作ったけど、どないかなー? ストレート法の自家製酵母パンの焼き方の本って 現行のものはないのかなー? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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