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テーマ:自家製酵母を育てよう!(53)
カテゴリ:食べ物
本日二本目の日記です。
お暇ならおなか痛いも読んでください。 相変わらずこの本を参考に酵母を育てています。 と、言っても梅酵母が自分の中で メガヒットなんでずっとつないで育てています。 梅の実がいつかなくなるまでつないでやる! ってぐらい気に入っています。 サクランボとぶどうも美味しいけれど。 パンに関しては下記の本のクイックヨーグルト酵母が 簡単にパンが膨らむので しばらくこれで行くかも。 面白みには欠けますが...。 今日のメニューは 梅酵母液で炊いたごはんに 塩ゆでの枝豆とすりごま、ちょっぴり醤油を足らした 枝豆ごはん。 梅酵母液で煮込んだ大根、カボチャ、ささみ。 あじのフライ。 枝豆ごはん、なかなか良い感じです。 子供にもうけました。 昆布とお酒を入れて炊くのと同じ効果があったのかな? 煮込みは酢を入れた感じの酸っぱさで、みりんを足したので 甘酸っぱくなりました。 カボチャとささみはみんな完食♪ 子供には大根は不評でした...orz あじのフライはグリーンコープのお惣菜です(^^; もうしばらく梅酵母で楽しもうっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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