336913 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Asmy’s Living Room

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

Asmy

Asmy

Freepage List

Favorite Blog

知りたがり屋の散歩道 ひなたぼっこさんさん
aromafanヤ… aromafanヤスミンさん
エコじゃなくても…♪ あいちゃ♪さん
月猫工房 kikunoさん
宝探しの冒険にでか… 山の上ナナさん
しなやかに、健やか… ローザ0008さん
お嬢さんとワタシ うっかりんぼmamaさん
花の命はけっこう長い kanana1717さん
パワフルかぁちゃん pipi-maruさん
ナチュラルが好き♪ neroli♪さん

Comments

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…

Recent Posts

Category

Jul 18, 2007
XML
カテゴリ:食べ物
本日二本目の日記です。
お暇ならおなか痛いも読んでください。



相変わらずこの本を参考に酵母を育てています。
と、言っても梅酵母が自分の中で
メガヒットなんでずっとつないで育てています。
梅の実がいつかなくなるまでつないでやる!
ってぐらい気に入っています。
サクランボとぶどうも美味しいけれど。

パンに関しては下記の本のクイックヨーグルト酵母が
簡単にパンが膨らむので
しばらくこれで行くかも。
面白みには欠けますが...。


今日のメニューは

梅酵母液で炊いたごはんに
塩ゆでの枝豆とすりごま、ちょっぴり醤油を足らした
枝豆ごはん。
梅酵母液で煮込んだ大根、カボチャ、ささみ。
あじのフライ。

枝豆ごはん

枝豆ごはん、なかなか良い感じです。
子供にもうけました。
昆布とお酒を入れて炊くのと同じ効果があったのかな?

煮込みは酢を入れた感じの酸っぱさで、みりんを足したので
甘酸っぱくなりました。
カボチャとささみはみんな完食♪
子供には大根は不評でした...orz
あじのフライはグリーンコープのお惣菜です(^^;

もうしばらく梅酵母で楽しもうっと。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 18, 2007 09:24:46 PM
コメント(10) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X