|
カテゴリ:食べ物
酵母スイーツ 酵母ごはん 新しいごはん 最近は酵母ともとんと戯れていないのですが、 ウエダ家さんの書籍で味噌も作ってみたいなと思っていました。 もやしもん(1) もちろん、もやしもんの影響もあります。 醸すぞー。 オリゼーLOVE。 そしたら、食品の宅配のカタログを見ていたら、 味噌作りのお勧めがありました。 ついつい、米麹とも戯れてみたい!とか思ってしまい、 ものぐさなくせに豆、塩、米麹、塩を申し込んでしまいました。 今、大豆を水に浸けている真っ最中。 楽天のお友達にもやっていらっしゃる方がたくさんいてびっくり(笑) 漬物・味噌作り、梅干しを作るのに最適!!常滑焼 切立カメ 2号 3.6L 究極の自然・天然塩「海の精」(赤ラベル) 500g入り消費税込み! 食産工房 金沢大地井村さんの有機大豆 甘酒、べったら漬けの材料に! JAS認定 有機栽培米で作った米麹(1Kg) 【お手軽味噌作り体験】手作り味噌セット 私のお味噌が出来ちゃった!自家製味噌作りセット 明日、豆を煮なければ。 保温調理鍋に入りきるかしら...。 だったら途中でお出かけもできるんだけども。 もし作れても保存ができるかしら... 不安を秘めつつ、がんばります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|