|
カテゴリ:食べ物
最近なんだかパン作りにはまっております。
ふるーい小麦粉が沢山残ってたので、消費するべくとりあえず作ってます。 が、古い粉でも充分美味しい...新しい粉だともっと美味しいのかなぁ(笑) 早く使い切らなければっ。 とりあえず、シンプルにバターを入れてHBで焼きました。 白神こだま酵母ドライ 10g×5_ <天然酵母> 小麦本来の豊かな風味[チャック袋]江別製粉 北海道産パン用小麦粉 はるゆたかブレンドT70 <強力粉タイプ> 2.5kg_ やっぱり、そのままHBで焼くとぼそぼそするなぁ... なんで、今度は白神こだま酵母のパンを参考に 全粒紛をライ麦全粒紛に変え、HBで一次発酵まで済ませて、 成形して焼いて見ました♪ 成形と言うほどのものでもないけども 日清製粉 ライ麦全粒粉 アーレファイン<細挽> 500g_ かなーり古い粉だったけれど、美味しかったぁ! 子供らはクリームチーズを挟んで食べてました。 もう一箇... ラウンド型が使われずに埋もれていたので使いました... 放置期間が長かったです... 前回のパン熱が一瞬で終わった事を物語っています(^^; 楽天市場で買ったものでしたが、 現行商品ではなくなっておりました(大汗) 写真のものが二連になっているものを持っています。 9周年記念特別価格!【型】スリムラウンド型 刻印入 径70_ こちらを参考にさせてもらいました。 風味豊かなラウンド食パン♪トヨ型 外はかりっで美味しかったのですが、子供たちには固すぎたようです... さて、さて、火曜日にはまた焼こう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|