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いつ食っても、最高のカレー。
なんでこんなにうまいんだろう… おふくろは、何も手のこんだ事はしていない。 玉ねぎ、人参、ジャガイモを無造作に切って、 鍋でカレー用のぶつ切り牛肉にからめて、軽く炒める。 あとは、そこに水をたして、市販のカレールーを混ぜて完成。 プロの人達が、長い時間をかけて いろいろしている努力はそれなりに理解できるけど、 おふくろの、この「一撃カレー」にはとても敵わない。 あっちこっちと、いろんな店で食べたけど、 みんな、まわりくどいんだよね… 「カレーのストライクはここだろう」 と、おふくろのカレーを食うたびに思う。 俺も、ギターコピー少年の時代に戻って、 忠実にそのレシピを再現しようとすろるも…結果は程遠い。 結局…これは、レシピが作る味ではなく、 その人が作る味なのではないだろうか?… その人の体を通してでしか現れない味… でも、その味に最高にヒットするのは、俺だけなのかも知れない。 それが、「おふくろの味」というものなのかな?… ともかく、この「世界一のカレー」を、一日でも長く味わいたい。 かあちゃん、ありがとう(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.04.13 20:42:19
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