数種のピヨパン焼いてみたよ♪ 【ぴよ161の館】
こばっち明日は雨だそうなおかげで今日は蒸し蒸ししちょります梅雨っぽい天気だね~(-"-;A ...チョットじゃないシワだよね…ベーグルってあのツルピカな皮がおいしさに拍車をかけてると思うのだがどうでしょう(ノД`)だから何となくおいちくいただけませんでちたでも田舎じゃベーグルが売ってないし作るしかないのよー!!ってか自分で作るパンはあんまり買わない…だって高いし…味が劣るのは分かってるけどもったいないんだもん( *´艸`)貧乏性ですが何か?下は『くーぷトースト』この食パンはいつ焼いても天使が合唱してくれて大好きです(山の部分がひび割れていく音を【天使の囁き】とゆ~のよ)釜伸びも凄いしサックリおいし~し…今までハードトースト系で成功した事なかったのにこの『くーぷトースト』は1回目から成功したですよ(ノ´∀`*)凄くおいち~し失敗しないから他のハードトーストレシピは手を出さなくなりまちた某サイトレシピのダブルソフ●風パン( *´艸`)市販のパンの中で1番好きなのよ~ん近いっちゃ~近いけど違うっちゃ~違うでも普段はパンで余り褒めないピヨママが『暫くコレ焼いて』と言ってきた気に入ったらすぃよ(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!でも他の食パンも焼きたいから焼いてあげてないけどね~( ´,_ゝ`)プッ下は久々に全粒粉を入れたリーンパンこの形が作りたくてさ~先っちょをもうちょい細く仕上げたかったけど難しいね全体的にもう少しスリムにしたかった…作り手に似るのか……?(llllll゚Д゚)ヒィィィィコリもダブルソフ●風の某サイトレシピの食パン今までも何度か作ってきたけどココまで釜伸びしたのは始めて!!しょくぱんまん様がお出でになりましたわよ!!( ̄□ ̄;)!!ちゃんとレシピに忠実に作ってたつもりだったんだけど…やはり【つもり】だったんだろうね~(っ*´Д`)っ今回かなりレシピ通りの捏ねや発酵が出来たらこんなに素晴らしいパンが!!やっぱりレシピって大事って事を改めて思ったにょ【つもり】じゃダメだね~(´・ω・`)しかも味も今までの中で1番の出来やはり違いが出るのね…精進せねば゚+.(・∀・).+゚.。上の正解はWイモ生地には紫イモを練りこんで中にサツマイモクリームを入れたの紫イモはマッシュして冷凍してあるからチョコチョコ使ってますサツマイモってつい買っちゃうんだけど使い道考えずに買うから困るのよ蒸すのがおいち~けど牛乳がたっぷりあったからクリームにしたのまるっと包む成型もい~けど、たまにはこ~ゆ~のも楽しいね(ノ´∀`*)見た目も可愛くなるし下の正解は分かるかな~?ソーセージですパン生地が多すぎた様で埋もれております(-"-;A ...食べてもパンの割合が多すぎて微妙~~やはり作り手に似るのかスリムに出来ないのぅ(ノД`)油を新しくしたのでドーナツ作ったにょころんころんで可愛いのぅ(〃ノωノ)と揚げながら思ってて『更に可愛くしてやろう』と思いつきアイシングを作ってかけてみたよ(゚▽゚*)チョコと食紅・プレーンに粉砂糖ですそしたらピヨママに『何もかかってないのがいーのに』って言われたよ…セツネー!!!!(´゚ω゚):;*.':;ブッ下はジャムを練りこんだパンウチのイチゴが採れたからジャムにしたのんでそれを練りこんでみました色悪いパンだなジャムが入ってるからか焼き色が濃くなっちった(´~`;)でも更にジャムをのせて食べたらンマかったです~~