125511 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Atorio kitchen

Atorio kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

Atorio

Atorio

Comments

Atorio@ まりりんへ いつもありがとう。 また連絡します♪
まりりん@ Re:イタリア料理「クッキアイオ」(07/18) いつもブログ楽しみにしているので、また…
Atorio@ ゆうゆ。さん こんにちは。 そうなんです、勿体無くっ…
ゆうゆ。@ へ~ こんにちは。 可愛いサイダーで飲むのも…
Atorio@ つ~じ~さん こちらこそ、ありがとうございました。 …

Favorite Blog

Grueの楽しみ! grueさん
農家の嫁のハンドメ… まりもや〜んさん
komorebi*+4chair komorebi*さん

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2008.02.13
XML
カテゴリ:おうちご飯
早速作ってみたものは、このジャム。
これ、何のジャムだと思いますか?

IMG_3093.JPG

答えは??

 「しょうがジャム」

先日から無くなってしまったバリ島の健康食品の変わりにしょうがジャムを作って、紅茶に入れて飲んでいます。なかなか病みつきになる味オーケー
冷え性、健康の為に皆さん如何ですか?

** 作り方 **

しょうがのすりおろし 50g
砂糖          50g
(黒糖や三温糖などがお薦め)
はちみつ  大匙1~2
レモン     大匙1/2ほど
水      大匙1/2ほど

上記の材料を混ぜ、レンジで1分×2回(その都度取り出して混ぜる)
その後、様子を見ながら追加で30秒単位で数回加熱し、とろみが付く手前でストップ。
すぐ、がちがちになるので、ご注意!
甘さ控えめなので、お好みでお砂糖やはちみつを増やして下さい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.13 10:33:59
コメント(0) | コメントを書く
[おうちご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X