おうちご飯など
普段ご飯に牛肉を使うことが無いからか、何だかずっと牛を食べたかった^_^;それで思いついたのが、牛肉とこんにゃくの甘辛煮込み。週末のランチに食べようと思って午前に仕込んだパン生地。ギリギリ使える(発酵する)かどうか分からない天然酵母でうすーいピザを。と思ったのですが、出来上がったのは晩御飯時間でした^_^;薄く伸ばした生地にオリーブオイルを塗って(端1センチは塗らない)←イタリアのナポリピザ協会)で決まってるらしい(笑)パルメザンチーズをふり掛けるだけ。パリパリでお菓子感覚。お勧めですよ~。連休ランチは、お豆のキッシュを作りました。きゅうりと人参のマスタードドレッシングに、マッシュルームのスープ。マッシュルームのスープ、なかなか美味しく出来ました!相方感想:キッシュは、(生地部分にバター使ってるせい?!)外の生地が甘いので嫌らしいです。頑張った甲斐も無く、撃沈。これは、スフレオムレツ失敗例。何故失敗かと言うと、味付けするのを忘れていました^_^;