|
カテゴリ:おうちご飯
珍しく時間に余裕のある週末でした。 久しぶりに習ったお料理の復習などを。 オーブンを買ってから時間が取れず、やっとパンを焼くことが出来ました! 最初に作ろうと思っていたものは、ベーコンチーズパン。 成功する気満々でしたが。。。基本的なミスを。 オーブンの使い方、間違ってました(ガーン) パンの発酵温度の設定が分からず、普通に発酵ボタンを押して40分ほど放置していたら、取り出した時、かなりhotでした ま、気を取り直して、続行。 賞味期限近しのチーズをたっくさん使ったパン。 ベーコンから脂が出るので、ちょっと焼き過ぎたかも 先日習った里芋のあげ包み焼き。 ビジュアル的に宜しくないので、画像無し。 次は、本を見て作りたかったもの。 小松菜スープ。 豆乳が入っているんだけど、割と小松菜と豆乳の癖があるかも。 身体にはいいけどねっ。 最後にゆりねの豆腐。 これまた見た目(盛り付け)イマイチなので、画像無し。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.05 12:20:26
コメント(0) | コメントを書く
[おうちご飯] カテゴリの最新記事
|