125356 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Atorio kitchen

Atorio kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

Atorio

Atorio

Comments

Atorio@ まりりんへ いつもありがとう。 また連絡します♪
まりりん@ Re:イタリア料理「クッキアイオ」(07/18) いつもブログ楽しみにしているので、また…
Atorio@ ゆうゆ。さん こんにちは。 そうなんです、勿体無くっ…
ゆうゆ。@ へ~ こんにちは。 可愛いサイダーで飲むのも…
Atorio@ つ~じ~さん こちらこそ、ありがとうございました。 …

Favorite Blog

Grueの楽しみ! grueさん
農家の嫁のハンドメ… まりもや〜んさん
komorebi*+4chair komorebi*さん

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2008.03.10
XML
カテゴリ:おうちご飯

kenちゃんから、小さな((笑))お魚と、生わかめを頂きました。小さなお魚の処理は後日報告。

生わかめ、今が旬のようで、すっごく大きい物体なのです。

IMG_3424.JPG

茎と葉わかめとめかぶとにそれぞれ分けて調理します。分ける作業が結構面倒だったりしますが。。

丸い部分がめかぶです。
めかぶとろろってよく売られていますが、この丸い部分を湯通しして細かく切って売られているみたいです。
原型がこんな形とは、ちょっとびっくりびっくりでした!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.10 11:33:32
コメント(2) | コメントを書く
[おうちご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X