|
カテゴリ:レシピ
また、はるさめレシピ。
見つけたレシピ、題名には「はるさめとインゲンの煮物」となっていますが、家にある野菜で作ってみました。 ・はるさめ60g(固めに戻す(好みで短く切る)) ・お野菜適量 ・豚薄切り肉100g(一口大に切る) A(酒・しょうゆ各小さじ1) B(砂糖大匙1/2 しょうゆ大匙2 みりん大匙1) 水1カップ 1、はるさめを戻す 2、肉にAの下味を漬けて暫くおく。 3、肉を強火で炒め、色が変わったらお野菜を入れさっと炒める。水とBとはるさめを入れて蓋をして中火で5分ほど蒸し焼き。 はるさめを固めに戻すのがポイントです。 煮込む時に、味を吸い込ませるため。 ミニ青梗菜と残りキャベツ入れて作ってみました。それもまたマロニーでです。 いい加減、はるさめ買わなくては!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.06.07 23:39:31
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|