125066 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Atorio kitchen

Atorio kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

Atorio

Atorio

Comments

Atorio@ まりりんへ いつもありがとう。 また連絡します♪
まりりん@ Re:イタリア料理「クッキアイオ」(07/18) いつもブログ楽しみにしているので、また…
Atorio@ ゆうゆ。さん こんにちは。 そうなんです、勿体無くっ…
ゆうゆ。@ へ~ こんにちは。 可愛いサイダーで飲むのも…
Atorio@ つ~じ~さん こちらこそ、ありがとうございました。 …

Favorite Blog

Grueの楽しみ! grueさん
農家の嫁のハンドメ… まりもや〜んさん
komorebi*+4chair komorebi*さん

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2008.06.07
XML
カテゴリ:レシピ
また、はるさめレシピ。
見つけたレシピ、題名には「はるさめとインゲンの煮物」となっていますが、家にある野菜で作ってみました。

・はるさめ60g(固めに戻す(好みで短く切る))
・お野菜適量
・豚薄切り肉100g(一口大に切る)

A(酒・しょうゆ各小さじ1)
B(砂糖大匙1/2 しょうゆ大匙2 みりん大匙1)
水1カップ

1、はるさめを戻す
2、肉にAの下味を漬けて暫くおく。
3、肉を強火で炒め、色が変わったらお野菜を入れさっと炒める。水とBとはるさめを入れて蓋をして中火で5分ほど蒸し焼き。

はるさめを固めに戻すのがポイントです。
煮込む時に、味を吸い込ませるため。

ミニ青梗菜と残りキャベツ入れて作ってみました。それもまたマロニーでです。

IMG_4802.JPG

いい加減、はるさめ買わなくては!!








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.06.07 23:39:31
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X