|
カテゴリ:おうちご飯
週末、お料理作りに専念。
次の週のお弁当の用意などなど。 お野菜ごろごろミートソース作り。普通の微塵切りより大きめにカット。 お野菜は沢山入れます。 人参、セロリ、玉ねぎ、しいたけ、エリンギ、パプリカ、スナップエンドウ、ブロッコリー、ズッキーニ、合びき肉。 そして、豚ちゃんベーコン巻きと、ラム肉をミルト酒で煮絡めたもの。 この「ミルト酒」 mica先生のイタリア料理レッスンでちょっぴり試飲させて頂いた、とっても美味しいお酒。 多分、食後酒だったと思います。 お酒好きな人には向きませんが、甘くて、ハーブのいい匂いがするのです。 お肉に塩コショウして、このお酒で煮絡めたらとっても美味しく出来上がりました!! お野菜が沢山あるので、野菜スープ。 作ったミートソースで、ポテトミートソースグラタン。 ミートソースを餡にした、ハンバーグ(お弁当用) パンを焼きたかったのですが・・・美味しいパン屋さんで沢山買いだめしちゃったので、今週はパス。 パン屋のことは、後ほど(^_^)/~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.01.26 12:16:40
コメント(0) | コメントを書く
[おうちご飯] カテゴリの最新記事
|