|
カテゴリ:おうちご飯
普段ご飯に牛肉を使うことが無いからか、何だかずっと牛を食べたかった^_^;
それで思いついたのが、牛肉とこんにゃくの甘辛煮込み。 週末のランチに食べようと思って午前に仕込んだパン生地。 ギリギリ使える(発酵する)かどうか分からない天然酵母でうすーいピザを。と思ったのですが、出来上がったのは晩御飯時間でした^_^; 薄く伸ばした生地にオリーブオイルを塗って(端1センチは塗らない)←イタリアのナポリピザ協会)で決まってるらしい(笑) パルメザンチーズをふり掛けるだけ。パリパリでお菓子感覚。お勧めですよ~。 連休ランチは、お豆のキッシュを作りました。 きゅうりと人参のマスタードドレッシングに、マッシュルームのスープ。 マッシュルームのスープ、なかなか美味しく出来ました! 相方感想:キッシュは、(生地部分にバター使ってるせい?!)外の生地が甘いので嫌らしいです。 頑張った甲斐も無く、撃沈。 これは、スフレオムレツ失敗例。 何故失敗かと言うと、味付けするのを忘れていました^_^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.05.13 16:37:26
コメント(0) | コメントを書く
[おうちご飯] カテゴリの最新記事
|