天然酵母の蒸しパンレッスン
とても楽しみにしていたレッスン。蒸し器も欲しくなりました^_^;トッピングのお野菜は優しいお味で、お肉を挟んだ蒸しパンはご飯代わりにとってもGood!お茶請けに出して下さった、可愛い雪だるま?型のクッキーはとっても可愛いの。サブメニューのスープは、中華風のスープで相性もぴったり。デザートの黒豆プリンは最高に美味しかったです。早速お持ち帰りした生地は、パオに変身。小さな簡易蒸し器を作り、2回戦でチャレンジしたのですが、何故か1回目と2回目の膨らみは全然違って。。。何が違うのかさっぱり分からないままではありますが、良しとしましょうちなみに、挟むお肉、1回目「鶏」で挑戦。これはとっても私好み単純に鶏好き?!2回目は、ちょっと贅沢に肩ロースで挑戦。意外と脂がついているのにジューシーさが足りない。次は豚バラで挑戦してみます!