お料理教室
今回初めての参加でしたが、とても美味しいお料理を教えて頂きました。アナゴ入りのかぼちゃの葛まんじゅうとオクラ汁。プリンのような触感で、オクラ汁とぴったし。新生姜とツナの炊き込みご飯。新生姜のお味がピリっと効いて最高!豚肉のトマト酢漬け。甘酢がトマトと豚肉に絡んで食欲をそそります。デザートのずんだクリームのブッセ。大好きな枝豆をアレンジしたブッセ。冷やしたブッセと、ずんだクリームがとても良い組み合わせでした。とても凝ったお料理を教えて頂き、何から手をつけようか?!ってことで、豚肉のトマト酢漬けと炊き込みご飯を試してみましたが、炊き込みご飯の方はちょっとパンチ不足の仕上がりになっちゃいました(^_^;)