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2009年03月28日
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川杉です。

試飲3本目は登美の丘(白)です。
登美の丘白

これ、3,000円そこそこのワインなんですが、
しっかり樽の効いた、それでいて樽負けしてない香りがGoo!
味わいは繊細ながらも喉ごしにもしっかりおいしさ感じます。
「日本の3,000円ワインおいしいじゃないか!」
純粋に思います。


これと合わせたのが、
スモークサーモンの冷製パスタ仕立て
スモークサーモンの冷製パスタ仕立て

まず、上にのってるスモークサーモンと
スモーキーなシャルドネのマリアージュを。

「おぉぉぉ」って軽く遠峰一青ごっこ出来ます(笑)。
スモークサーモンに全く負けてない、見事なマリアージュ。
そしてこのスモーキーな香りの白は先ほどの中トロのあぶりとも
見事にマリアージュします。


【産地】 山梨県甲斐市(登美の丘ワイナリー)
【生産本数】 大瓶15,990本、中瓶3,336本
【容量】 720ml/360ml
【ぶどうの収穫地】 山梨県甲斐市(登美の丘ワイナリー100%)
【使用品種】 シャルドネ100%
【平均樹齢】 約20年
【圃場の標高】 約550m
【アルコール度数】 12.5%
【熟成方法】 樽熟成83%、タンク熟成17%
【新樽率】 20%
【2005年ヴィンテージ情報】
ブドウが熟す時期である9月の降水が少なく、健全なぶどうを育てるために非常に良い気候条件となった2005年。ぶどうが完熟するまでじっくり待ってから収穫することができた。





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最終更新日  2009年03月28日 18時03分42秒
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