034996 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

From~AVALON

From~AVALON

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

nami san

nami san

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

Headline News

2006年12月09日
XML
カテゴリ:Table
今日は勉強の合間に前々からやろうと思っていた手打ちパスタを作りました

なんせパスタマシーンがないので力が必要

数日前から筋肉トレーニングに励みながらも

少々不安もあったので水分量を気持多目に

一度休ませた生地がこちらです















生地






麺棒がなかったのですり鉢用の棒を代用

広げる場所もなかったので

生地を半分に切って2回に分けて伸ばしました

ストラッチ(ぼろぎれ)というパスタを作ろうとも思ったんですが

学校の実習で何回か作ったことがあるので

牛ひき肉とおひたしにされてたほうれん草を使って

リピエーノ(詰め物)を作り

大好きなラビオリを作ることにしました















詰めるのだ









40個ほど作りました

かなり飽きてきました




















おお







でかい

欲張ってしまったようですね


















またまたゴルゴン




余っていたゴルゴンゾーラがあったのでそれをサルサに

色合いを考えるとトマトソースで仕上げたかったんですが

ストックがなかったんで妥協してしまいました

(だって時間ないんだもん)

さてさて詰め物があるということは

これをお見せせねば(番組は終わったけど)






















イエーイ







断面ショー!!

(M本先生、先日はありがとうございました)

辛口の白ワインと一緒にいきたいところですが

炭酸飲料にしておきます

まだまだやることがあるので

さーてお腹も満足したし勉強だぁー















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年12月09日 13時20分18秒
[Table] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X