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テーマ:食べ物あれこれ(50198)
カテゴリ:Table
今日は勉強の合間に前々からやろうと思っていた手打ちパスタを作りました
なんせパスタマシーンがないので力が必要 数日前から筋肉トレーニングに励みながらも 少々不安もあったので水分量を気持多目に 一度休ませた生地がこちらです 麺棒がなかったのですり鉢用の棒を代用 広げる場所もなかったので 生地を半分に切って2回に分けて伸ばしました ストラッチ(ぼろぎれ)というパスタを作ろうとも思ったんですが 学校の実習で何回か作ったことがあるので 牛ひき肉とおひたしにされてたほうれん草を使って リピエーノ(詰め物)を作り 大好きなラビオリを作ることにしました 40個ほど作りました かなり飽きてきました でかい 欲張ってしまったようですね 余っていたゴルゴンゾーラがあったのでそれをサルサに 色合いを考えるとトマトソースで仕上げたかったんですが ストックがなかったんで妥協してしまいました (だって時間ないんだもん) さてさて詰め物があるということは これをお見せせねば(番組は終わったけど) 断面ショー!! (M本先生、先日はありがとうございました) 辛口の白ワインと一緒にいきたいところですが 炭酸飲料にしておきます まだまだやることがあるので さーてお腹も満足したし勉強だぁー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年12月09日 13時20分18秒
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