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テーマ:今夜のばんごはん(50510)
カテゴリ:若干まとも料理
じゃじゃ~ん(。・ω・)ノ゙
昨日作った晩御飯はコチラ 高野豆腐の野菜卵とじ うちの旦那ハンは野菜が好きでも嫌いでもないのですが 自分用によそってあげないと絶対食べようとしません(ノд・。) もしや私の料理が激マズ?!(゚ロ゚屮)屮 い・・いやむしろ切って出しただけのサラダでさえ積極的じゃないし・・ (イイワケ?笑) とにもかくにも その野菜にシャイな旦那ハンでさえも 積極的に食べてくれる!ヽ(*'0'*)ツ それがこの「高野豆腐の野菜卵とじ」であります ちなみに我が母伝授レシピ 用意するもの ●高野豆腐(テキトー) ●野菜(卵とあいそうなお野菜なんでも) ※今回私はにんじん(1/2)・たまねぎ(1/2)・きゃべつ(4枚)を採用 一口大サイズに切ってにんじんはレンジで500W40秒チン済み ●卵(2個;混ぜておく) ----(A:煮汁)---------------------------------- ●だし汁(2と1/2カップ) ●砂糖(大さじ2) ※甘めの配分なので控えめがいい人は大さじ1/2~1減らしてください ●みりん(小さじ2) ●しょうゆ(小さじ1) ※濃いのが苦手な方は薄口しょうゆやめんつゆでもOK 私はもっぱら薄口かめんつゆで ●塩(小さじ1/3) ------------------------------------------------- 以上2~3人分 (1)(A)をフライパン(もしくは鍋)に入れて 煮立たせ高野豆腐を投入♪ 弱火~中火で蓋をして5分煮る (2)野菜をかたい順に入れる (3)野菜に火が通り色づいてきたら卵とじ 弱火で蓋をし、表面が自分好みに固まってくるまで待つ 出来上がり ちょっと甘めな卵とじですが これならなかなお野菜を食べてくれます(^∇^) 旦那ハンもこれは野菜が入っていても かなり気に入ってくれてるメニューのようです また、高野豆腐は私のお気に入り食材デス まず「日持ちがする!」 普通のお豆腐だとやっぱり期間が限られますが 高野豆腐なら安心して置いておけます 更に高タンパクで低カロリー! タンパク質は普通のお豆腐のなんと7倍程も その他骨粗鬆症を防ぐイソフラボンも含まれているので 健康にも美容にもいいと思います しかし・・野菜を食べてもらうようになんて・・ まるで子どもの食生活を悩んでるみたいで・・・( ̄Д ̄;) 皆様はお気に入りのお野菜レシピはありますか~? 本日もお越しいただきありがとうございます(≧ω≦)b よろしければランキング応援もポチっとお願いいたします ↓ クリック ↓ クリック ↓ にほんブログ村 それでは本日の懸賞デス(・◇・)ゞ 本日は「豆腐」つながりでこちらの商品のご紹介 沖縄土産通販 あんまぁウェブショップさんより ジーマーミ豆腐2個を3名様にプレゼント ジーマーミ豆腐ははなまるマーケットでも紹介された プルプルで美味しいお豆腐のようですよ♪ 当たりますように~~~~~八(^□^*)
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