|
テーマ:今夜のばんごはん(50509)
カテゴリ:若干まとも料理
昨日の晩御飯!( ゚▽゚)/
揚げだし豆腐 ネギがあったら色合いも風味もあってよかったのですが なかった・・・( p_q)ゴメンナチャイ 実はこちら、従来の絹ごし豆腐ではなく 「高野豆腐」で作ったんですヽ( ´¬`)ノ クックパッドで紹介されてまして、 高野豆腐で「揚げだし豆腐」作るなんて面白いな~ と思いまして、利用させていただきました ↓ ↓ ↓ (高野豆腐で作る揚げだし豆腐はこちらのゴメ子さんのレシピです) ☆つるっと☆高野豆腐☆ by ゴメ子 これがまたおいしいんですヽ(^◇^*)/ 従来の絹ごしのものと比べると舌触り自体は若干絹ごしの方がなめらか ですが、ふわふわモチモチっとしていてレシピ名の通りつるっといただけます また、高野豆腐って味が奥までしみこむから だしつゆがとっても楽しめるし、 少し甘く仕上がるのでお子様にも喜ばれるのでは?! と思いました~ とにかく高野豆腐=煮物ってイメージがあったので この斬新アイディアには感激しました 余った高野豆腐どうしよう・・とか 普通のお豆腐はないけど、高野豆腐だったら今家にあるわって時には 超おススメレシピであります 本日もお越しいただきありがとうございますO(≧▽≦)O よろしければランキング応援もポチっとお願いいたします ↓ クリック ↓ クリック ↓ にほんブログ村 ※本日の懸賞はお休みいたします∩(´∀`)∩
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[若干まとも料理] カテゴリの最新記事
|