|
テーマ:今夜のばんごはん(50509)
カテゴリ:自分投稿楽天レシピ
体に良い上 お肉が柔らかくなるという
塩麹 体に良い上 お肉が柔らかくなるという はちみつ 二つの素材調合で 以下のようなものを作りました(*´∀`*) 白い温玉照り焼き丼 狙い的中で お肉は むね肉でも しっとり柔らか! 「照り焼き」概念の こんがりした焼き色はなく 白いままなのですが 甘みがあって 優しい照り焼き味に仕上がりました よかったらお試しください ↓↓↓ 塩麹とはちみつで鶏肉柔らか☆白い温玉照り焼き丼 料理名:照り焼き丼 作者:アクセラ姫 ■材料(2人分) 鶏むね肉 / 1枚 レタス / 4~5枚 卵(M) / 2個 ●塩麹 / 大さじ1弱 ●はちみつ / 大さじ1 ●醤油 / 大さじ1弱 サラダ油 / 大さじ1 酒 / 大さじ1 ごはん / 2人分 刻みのり / 好きなだけ 白ごま / 好きなだけ マヨネーズ / 好きなだけ ■レシピを考えた人のコメント 塩麹+はちみつでお肉がとっても柔らかに なります♪放置時間を除けば15分くらいで できちゃいます(*´∀`*) 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… いつも ありがとうございます(ノ∀`) よかったら ポチっ↓と応援お願いします にほんブログ村懸賞・プレゼント ブログランキングへ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自分投稿楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|