|
カテゴリ:自分投稿楽天レシピ
さっぱりした うどんも好きだけど 卵なうどんも 恋しいこのごろ(n‘∀‘)η ってことで 作ってみました~ 塩麹の釜玉うどん おー?!なんだか写真の加減で?(私の腕前が悪い?) 卵の黄色がうまく写らないー(笑 でも 作ったらちゃんと 卵の黄色でてますよ(*´∀`*) 混ぜるだけの簡単調味で作った 楽天MYレシピです 塩麹のおかげで優しいお味の 釜玉うどんになりました~ よかったら お試しください ↓↓↓ 混ぜるだけ♪塩麹の釜玉うどん 料理名:釜玉うどん 作者:アクセラ姫 ■材料(1人分) ゆでうどん / 1玉 熱湯(うどんをゆでるための) / 適量 ●卵(M) / 1個 ●塩麹 / 小さじ1 ●めんつゆ(2倍濃縮) / 小さじ1 ●だし粉末 / 小さじ1/2 ●生姜チューブ / 2cm 海苔・白ごま / 好きなだけ ■レシピを考えた人のコメント 混ぜるだけの簡単調味で 塩麹のやさしいお味の釜玉うどんはいかがですか?(*´∀`*) 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… どんぶりに残った卵汁は そのまますすってもいいけど ごはんにかけても ウマイです(・∀・) 納豆好きサンには 納豆のトッピングもオススメです いつも ありがとうございます(n‘∀‘)η よかったら ポチ↓っと応援お願いします にほんブログ村懸賞・プレゼント ブログランキングへ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.05.05 09:07:40
コメント(0) | コメントを書く
[自分投稿楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|