|
カテゴリ:自分投稿楽天レシピ
旦那ハンが エギングで釣ったイカでチャレンジ~(・∀・) ↓↓↓ 塩麹で程よい食感☆ささっと中華風豚イカ炒め 料理名:中華風炒め 作者:アクセラ姫 ■材料(2人分) 豚薄切り肉 / 150g イカの胴(胴の長さ20センチ超のもの) / 1杯 にんじん / 100g キャベツ / 4~5枚 青ネギ(刻んでおく) / 2本 塩麹 / 大さじ1/2 片栗粉 / 大さじ1/2 ごま油 / 大さじ1/2 ●砂糖・鶏がら粉末・醤油 / 各小さじ1 ☆酒 / 大さじ2 ☆水 / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 八宝菜風な炒めものです♪ 炒めるとかたくなりがちのイカも 塩麹のおかげで コリっと程よい食感を残しつつ食べやすく(^ω^) 私はイカはモイカ、豚はロースを使用♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 調味料がちょっと細々してますが ガスを使うのは 約5分 お肉だけじゃなく イカの食感問題も解決するし 味付けもできるし ホント塩麹って便利ですね(*´∀`*) いつも ありがとうございます(^ω^) よかったら ポチ↓っと応援お願いします にほんブログ村懸賞・プレゼント ブログランキングへ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自分投稿楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|