|
カテゴリ:自分投稿楽天レシピ
シンプルな味付けで 豚肉炒めができないか チャレンジしてみました~(*´∀`*) 先にお肉に マヨと塩麹を揉み込むのですが マヨネーズの 「肉やわらか・味付け・炒め油」の3つの機能性を意識して 使ってみました♪ ↓↓↓ 簡単☆塩麹で豚肉マヨ炒め 料理名:豚マヨ醤油炒め 作者:アクセラ姫 ■材料(2人分) 豚薄切り肉(ロース・バラ・こまetc) / 150g 塩麹 / 大さじ1/2 マヨネーズ / 大さじ1/2 醤油 / ちょっぴり ■レシピを考えた人のコメント 調味料は3つだけ☆塩麹とマヨネーズを先に揉み込んで 油いらずでそのまま炒めます(*´∀`*)放置時間を除けば 5分程度で出来上がりです♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… マヨだけど 意外に味わいはあっさりしてまふ(・∀・)♪ よかったら お試しください 余談ですが MY楽天レシピ 「塩麹とはちみつで鶏肉柔らか☆白い温玉照り焼き丼」(ID;1140007021)が 『はちみつ マヨネーズ』のレシピ部門でだけど 1位になってました~♪ 皆様 ありがとうございます(´∀`*) ※「塩麹とはちみつで鶏肉柔らか☆白い温玉照り焼き丼」 詳しくはコチラから →→→ ☆★☆(別窓で開きます) いつも ありがとうございます(n‘∀‘)η よかったら ポチっ↓と応援お願いします にほんブログ村懸賞・プレゼント ブログランキングへ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自分投稿楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|