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カテゴリ:自分投稿楽天レシピ
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「塩麹で程よい食感☆ささっと中華風豚イカ炒め」が 楽天レシピ 塩麹の特集ページに掲載されました(´∀`*) わ~いウレシイ(ノ∀`) ここ毎日のように 利用している楽天レシピですが 私の場合 いつも「面倒くさい」がもとで 出来上がっていくMYレシピw このように掲載していただけるとは 思ってもみませんでした! 芸能人が作るような シャレたものは作れないし 超不器用なんで 簡単じゃないと作る気すら起こらない人間なもんで・・ これは 塩麹と趣味釣りでGETするイカさんのおかげですね♪ ありがたや~ ありがたや~(/ω\) 掲載ページはコチラから →→→☆★☆ ちなみにこのレシピの「面倒くさいポイント」は 「後でとろみをつけるため 【水溶き片栗粉を入れるのが面倒】」ということw せっかく水溶き片栗粉を加えても 加減が微妙なのか? たまにとろみがつかないことがあるんですよ! 本来なら「調整」とやらをするべきなのでしょうが それもまた「面倒くさいw」 そこで 食材自体に炒める前に 片栗粉をまぶし 炒め 後で水分を与えることで 勝手にとろみがつくという仕組み(ノ∀`) これなら確実に 一発でとろみができるのですw また、事前片栗粉まぶし をすることで 塩麹でもともとやわらかく仕上がるお肉やイカも 更にやわらかく なる気がする(*´∀`*) ・・・とまあ・・こんな偉そうなことを言っていますが やわらかくなるのは どこかで見て知りましたが とろみがつくことを発見したのは たまたまだったりします(ノ∀`)アハハ そんなMYレシピはコチラから ↓↓↓ 塩麹で程よい食感☆ささっと中華風豚イカ炒め 料理名:中華風炒め 作者:アクセラ姫 ■材料(2人分) 豚薄切り肉 / 150g イカの胴(胴の長さ20センチ超のもの) / 1杯 にんじん / 100g キャベツ / 4~5枚 青ネギ(刻んでおく) / 2本 塩麹 / 大さじ1/2 片栗粉 / 大さじ1/2 ごま油 / 大さじ1/2 ●砂糖・鶏がら粉末・醤油 / 各小さじ1 ☆酒 / 大さじ2 ☆水 / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 八宝菜風な炒めものです♪ 炒めるとかたくなりがちのイカも 塩麹のおかげで コリっと程よい食感を残しつつ食べやすく(^ω^) 私はイカはモイカ、豚はロースを使用♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… いつも ありがとうございます(#^.^#) よかったら ポチっ↓と応援お願いします にほんブログ村懸賞・プレゼント ブログランキングへ
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