|
テーマ:楽天レシピ(154392)
カテゴリ:自分投稿楽天レシピ
塩麹をお肉や魚にぬって ○時間放置して・・・・ という手法で 私もよく作りますが、 今回は その時間を短縮(´∀`*) 優しい「塩味」の調味料として 使用したレシピをご紹介 夏野菜の代表 ナスと 節約の味方 もやしサンに登場してもらい このようなものを作ってみました~(*´∀`*) ↓↓↓ 塩麹で10分放置系☆ナスともやしの炒め物 料理名:なすともやしの炒めもの 作者:アクセラ姫 ■材料(2~3人分) ナス(20cmくらいのもの) / 1本 もやし / 1袋 ●ごま油 / 大さじ2 ●塩麹・みりん / 各大さじ1 ●しょうゆ / 大さじ1/2 青ネギ / 1~2本 ■レシピを考えた人のコメント 放置時間を除けば10分程度で 出来ます♪先に調味料とあえておくので 炒める時の手間感もありません(*´∀`*) 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 調味料と混ぜて 焼くだけなので コツもなんもいらない(゚∀゚ ) そして こちら↓は塩麹放置0分レシピ!!! 以前ブログでもご紹介した(★) 「塩麹バターでウマっ☆簡単☆豚薄切り肉のレンジ蒸し」 (楽天レシピID:1140007407)が 楽天レシピの 塩麹レシピ特集ページに掲載されました~(*´∀`*) 嬉しい(*´∀`*) ありがとうございます 上記レシピはコチラから→☆★☆ いつも ありがとうございます(゚∀゚ ) よかったらポチっと応援お願いします にほんブログ村懸賞・プレゼント ブログランキングへ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自分投稿楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|