|
カテゴリ:自分投稿楽天レシピ
イカ釣りさんなら 一度は試したことがあろうかと思われるレシピ
イカフライ(*´∀`*) 今回は こちらに イカに塩麹をつけてから いつものフライ調理をしてみました 熱を加えると かたくなりがちなイカさんも 塩麹なら 大丈夫 やわらかいし ソースなしでもイケちゃいますょ(´▽`) ↓↓↓ 塩麹で柔らか☆しょうが香るイカフライ 料理名:イカフライ 作者:アクセラ姫 ■材料(3~4人分) イカ(ヤリイカ・モイカetc) / 一杯(120~150g) ●塩麹 / 大さじ1/2強 ●しょうが擦りおろし(orチューブ) / 小さじ1 ☆小麦粉 / 適量 ☆溶き卵 / M1個分 ☆パン粉 / 適量 サラダ油(揚げる用) / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 塩麹のおかげで柔らかく 味つけもできちゃうイカフライです☆しょうが風味で 生臭さなし!食をそそる一品です(・∀・) 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 塩麹のおかげで 今後のイカレシピを考案するのも 楽しみです(^ω^) いつも ありがとうございます(/ω\) よかったら ポチっと応援お願いします にほんブログ村 懸賞・プレゼント ブログランキングへ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自分投稿楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|