|
テーマ:楽天レシピ(154383)
カテゴリ:自分投稿楽天レシピ
我が家の塩麹がきれました(´Д⊂
スーパーに行ったら 塩麹がなかったので 今回は米麹を購入 さて 何麹を作ろう???(´∀`*) 塩以外の味つけで チャレンジしたいと思います 一方こちらは 塩麹がまだあった時の 開発レシピ(・∀・) ↓↓↓ 塩麹で中華風☆簡単豚薄切り肉のレンジ蒸し 料理名:レンジ蒸し 作者:アクセラ姫 ■材料(2人分) 豚薄切り肉(ロース・こま・バラetc) / 150g キャベツ / 4枚前後 玉ねぎ / 1/2個 ●塩麹・みりん / 各大さじ1 ●ごま油・しょうゆ / 各大さじ1/2 コショウ / 少々 ■レシピを考えた人のコメント 放置時間は0!それでもお肉はやわらかしっとりに仕上がります♪切って ボールでぐるぐる混ぜ レンチンするだけの簡単レシピです(ノ∀`) 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 塩麹放置しなくても レンチンなら 食材とあえるだけで お肉も柔らかに仕上りました(*´∀`*) いつも ありがとうございます よかったら ポチっと応援お願いします にほんブログ村簡単料理 ブログランキングへ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自分投稿楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|