|
カテゴリ:懸賞
これは 梅肉を利用した レシピ ↓ ↓ ↓ 塩麹で柔らか☆イカの梅マヨサラダ 料理名:イカの梅マヨサラダ 作者:アクセラ姫 ■材料(2~3人分) イカ(スルメ・モイカetc) / 1杯 塩麹 / 大さじ1 お湯(イカをゆでるための) / 500ml 粉末だし / 大さじ1/2 梅干し / 2~3個 きゅうり / 1/2本 ●マヨネーズ / 大さじ3 ●めんつゆ / 大さじ1 ●かつお節 / 2つまみ ■レシピを考えた人のコメント 放置時間を除けば15~30分ほどで仕上がります♪【塩麹漬けおき→茹でる】&【茹で時間1分】という簡単調理法でイカがしっとりふっくらデス(*´∀`*) 梅肉利用のときは 梅干しから種をとって・・・ 手がべちょべちょに なってしまうことがありますが これなら そのような点も クリアできそう(・∀・) 正田醤油 梅かつおつゆ 従来のつゆから発想される 麺類だけでなく ごはんやしゃぶしゃぶでの活躍 更に酸味があるため マリネなどの逸品にも 簡単に仕上げることができる 万能つゆです(・∀・) 使用している梅は 紀州産南高梅100% これは風味にも期待できそう ということで 応募しましたヽ(´▽`)/ ↓ ↓ ↓ 寒くなってきたこの時期に大活躍☆「梅かつおつゆ」を50名様にプレゼント!! いつもありがとうございます(・∀・) よかったら ポチポチっと↓ 応援お願いします ポチ にほんブログ村 ポチ グルメ ブログランキングへ お時間ある方は もういっちょ → ポチ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[懸賞] カテゴリの最新記事
|