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テーマ:食べ物あれこれ(50257)
カテゴリ:懸賞
以前 ブログで「おせち料理の逸品として どうですか?」 と オススメしました MYレシピ クランベリーのおかずハチミツ大根 料理名:ハチミツ大根 作者:アクセラ姫 これは 簡単 即席系だけど やっぱり 本格派にも 憧れるのであります(/ω\*) その 憧れ対象となった おせちとは てら岡の絶品おせち料理 てら岡とは 福岡・博多の老舗料亭 37年の伝統を重んじながらも ただ格式にとらわれるだけでなく 新しいものとの融合をはかった 美味たちを生み出しているそうです 私がなぜ てら岡の絶品おせち料理に興味をもったかというと 「37年間のアンケートを元に 改良・改善されたおせち」だから(・∀・) つまり 来年のおせちは 今 最もお客様が求めているものが入っている ということ 実際 この おせちの内容を見てみると 伊達巻や海老、筑前煮といった おせちの定番ともいえる逸品たちは 料亭の味わいで食べれると思うと 惹かれますし わらび餅や胡麻だんご エリンギ酒粕味噌漬け といった 今までにはなかった新参者メニューは興味深く 思わず食べたくなるものばかり(*´д`*) また、お重の中に入っているメニュー数も豊富で 「選ぶ楽しみ」もあり、飽きることなく 家族との会話を弾ませながら 食べれそうとイメージしました 食材、メニューもそうですが この点についても 「今 最も求められているもの」 ということに 納得です 美味しそうなので食べたい というのが 本音のほとんどですが(笑) このような時代のニーズである食(おせち)を知りたい そして 時代のニーズを知った上で てら岡が仕上げた美味は 一体どのような味なのか追及したい そのような思いで 憧れています(*^_^*) ということで 博多の老舗料亭、日本料理てら岡のおせち三段重フルセットをお試し3名様にプレゼント ←参加中 ちなみに てら岡では こちらの3段のお重だけでなく 縁起がよく 更に華やかなお正月を迎えれそうな 絵馬型お重のおせち や 2~3人前の 2段のお重もありますよ(・∀・) ↓ 詳しくはコチラから★ いつもありがとうございます(^人^) よかったら ポチポチっと↓ 応援お願いします ポチ にほんブログ村 ポチ グルメ ブログランキングへ お時間ある方は もういっちょ → ポチ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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