今日の晩ご飯(5/15) です☆
今日は朝から雨降りで、1日肌寒いぐらいでした。。。
日によって本当に気温差があるので
服も半袖だったり長袖だったりと難しいですね。
明日はまた天気が回復してぐっと気温が上がるようですよ~(爆)
さて。
今日の晩ご飯メニューは。。。☆(^O^)
まず【ささみの柔らか炒め】です♪
一口大に切ったささみに塩胡椒、小麦粉をまぶし、
コーンと一緒にバターで焼いて
醤油で味付けしたら出来上がりです!
シンプルな味付けが
ささみを美味しくしてるのかな~って感じです♪
ちなみに、お兄ちゃんがフライパンを覗いて
縁にくっついていたコーンをつまみ食いしていたので、
「コラ!!何食べてるの!?」と冗談で言ってみると
「だって~オレコーン好きなんだもんー」
・・・お兄ちゃんが産まれて長い年月経ったけど
初めて聞いたぞ?(笑)
パパも「は?コーン好きだって聞いた事ないぞ?」
とツッコンだぐらいです~(爆)
どうも生は好きじゃないけど、
炒めて味がついているのは好きらしいです~(笑)
それから【トマトの桜エビサラダ】です♪
トマトは湯剥きしてざく切りにしオリーブ油を混ぜます、
桜エビは油で炒め、生姜、醤油と酢で味付けします。
トマトと貝割れ菜を器に盛り、桜エビをのせたら完成です!
さっぱり、食べやすいのでオススメです☆(^^)
あとは【ツナとシメジのココット】です♪
細かく分けたシメジとツナを耐熱の器に入れ、
カレーマヨソースをかけ、卵を割りいれ、
オーブンで焼いたら出来上がり!!
簡単で美味しいです☆(^-^)
カレーマヨがナイスです!(笑)
ちなみに、醤油マヨネーズとか、
辛子マヨネーズも合うかもしれません。
今日はさっきまでバタバタでした~
お兄ちゃんの修学旅行が明後日からなのですが、
事前に荷物を現地に送るそうで、
明日学校に持っていかなければいけないので、
昼間はいるものの買い出しをして、
夜に用意を手伝っていました!!
未だに1人ではやってくれませんが、
昔の事を思うと、だいぶマシかなぁ~?(笑)
自分から「準備しないと!」って動いたし、
買ってきた下着等の値札取りとかも率先してやってくれたし。
でも任せると何か忘れそうなので、
一度確認をしながら一緒に服等を入れました!(笑)
まぁ、最悪当日に持っていくカバンに入れてもいいから、
大丈夫だとは思いますが・・・(爆)
ちなみに、ジュースもOKらしいのでまた明日買ってこないと~
思ったより用意するものが多くて、疲れました・・・(爆)