昨日の晩御飯♪
今日も昨日の晩御飯をご紹介。。。昨日は。・チキンロール・オクラの胡麻和え・まめ・豆腐とつくねの重ねあんかけ・味噌汁・ご飯っす。豆腐とつくねの重ねあんかけは1.木綿豆腐を軽く水をきる2.1を1センチくらいの幅にきっておく3.鳥のミンチ、しろネギのみじん切り、ショウガ汁、酒、醤油、みりん でつくねを作っておく。4.2の片面に片栗粉をまぶして3のつくねをサンドする。5.鍋にだし汁、醤油、酒、ちょっと大目のみりん、さとう少々をいれる。6.5の鍋に4と白菜(ちんげんさい、ほうれん草でも可)をいれくずれないように 弱火から中火で煮る。6.つくねに火が通ったらOK。7水溶き片栗粉をいれとろみが出たら召し上がれ♪6でいれた野菜は付け合せ?なんでなくてもOKですよ。いつも目分量なんで量が分からなくてごめんなさい。ちょっと甘めがこれは好き★