ある日の献立☆鶏手羽小肉のカリカリ焼き
昨日Yahoo! JAPANのトップページに3時間の間紹介していただいた私のレシピ♪たったの1行でもその効果は絶大で、うなぎ上りのアクセス数には毎回驚かされるばかり(≧∀≦*)本日のデータによると昨日1日の閲覧数は38,946。212万レシピあるクックパッドのサイト内でも、デイリーアクセス数ランキングで4位に浮上!お目に止めていただきました皆様、ありがとうございましたさあ、明日から出かけるので本日は雑用いろいろ。献立日記は簡単に♪この日の夕食は、生協宅配商品の「若鶏手羽小肉のカリカリ焼き」を多目の油で揚げ焼きして お肉は柔らかく、衣に米粉が使われているので外はカリカリ、フライとも唐揚げとも違う食感で美味しい!付け合せはオクラを焼いて、塩と黒ゴマで オクラの塩きんぴら by ねっちゃんっ茄子は、おばあちゃんの知恵拝借の焼き茄子にして、冷やしたところを麺つゆで 簡単♬焼きなす♬焼き方コツあり by milk♡crown焼く前に茄子を叩いたら、今まで面倒に感じていた皮むきが驚くほど簡単に!いい方法を知ったのでこれから焼き茄子の出番が多くなりそう トマトは、あやのお気に入りのベーコン焼きで冷奴ならぬ冷やし豆腐! 冷やし豆腐 by イシス女神薬味3種に、鰹節、生姜、かき醤油を用意して♪最後の1個まで冷え冷えで、これは暑い時に嬉しい1品であること間違いなし! 前日のイカのトマトソース煮の残ったソースは、小フライパンでペンネと和えて具沢山の松茸炊き込みご飯の素こちらを使った炊き込みご飯 夏休みの思い出作りに明日からは3日間の家族旅行! あやは今回の旅行をどれほど楽しみにしていることか!非日常な楽しい時間が過ごせますように♪