最近の晩御飯☆レシピ投稿いろいろ
簡単★青臭くない!水菜のナメタケ和え作者:kouaya2319■材料(2~4人分)水菜 / 1袋なめたけ(固形分60%) / 1/2瓶弱白だし(麺つゆでも) / 大さじ1/2+小さじ1かつお節 / 適量■レシピを考えた人のコメント青臭さが気になる水菜ですが湯がいて、なめたけを和えると調和されていい感じ!シャキシャキ食感でモリモリ食べれちゃいます♪詳細を楽天レシピで見る美味しいよ♪筍のガーリックバター香ばし仕上げ作者:kouaya2319■材料(2~4人分)たけのこ / 下茹でした物150gエリンギ / 1パック(2本入り)にんにく / 大1片バター / 10gブラックペッパー / 少々かき醤油又はだし醤油(醤油+だしの素でも / 大さじ1/2かつおぶし小パック / 1/2パック(1.5g)パルメザンチーズ(粉チーズ) / 適量桜えび(乾燥小えび) / 適量あれば彩りでドライパセリ / 少々■レシピを考えた人のコメント「筍って焼くとこんなに美味しいの?」って思うかも!とにかく作ってみてと誰かに教えたくなる、家族にも人気のおつまみです!詳細を楽天レシピで見るお試しを!ブロッコリーの砂糖ポン酢和え作者:kouaya2319■材料(2~4人分)ブロッコリー / 1房ぽん酢(今回はミツカン「味ぽん」使用) / 大さじ3砂糖 / 大さじ1と1/2■レシピを考えた人のコメントぽん酢に砂糖を加えてブロッコリーと和えただけなのに、まろやかさが+されてとっても美味しくなるんです♪食欲がない時にも!詳細を楽天レシピで見るおつまみに!さつま揚げのチーズはさみ焼き料理名:さつま揚げ焼き チーズ焼き はさみ焼き作者:kouaya2319■材料(2,3人分)さつま揚げ / 6枚スライスチーズ(とけないタイプ) / 3枚大葉 / 6枚にんにくチューブ / 適量ポン酢 / つけタレ用■レシピを考えた人のコメント100円おつまみ!焼いている時のにんにくの香りに食欲がそそられます。練り物に大葉とチーズは、やっぱり黄金コンビですね~♪詳細を楽天レシピで見る5分で簡単★超手抜きの炒り豆腐もどき料理名:レンジ豆腐 炒り豆腐 くずし豆腐 温やっこ作者:kouaya2319■材料(2人分)木綿豆腐 / 1/2丁(200グラム)卵 / 1個麺つゆ(3倍濃縮) / 大さじ3砂糖 / 小さじ2/3かつお節 / 適量万能ネギ / 3本くらいごま油 / 小さじ1位■レシピを考えた人のコメント100円おかず★炒り豆腐なんて立派なものじゃありません(汗)でもこんなに簡単手抜きなのに立派な一品♪レンジ調理で鍋いらず!詳細を楽天レシピで見る10秒で簡単!糸1本で切り口綺麗なゆで卵料理名:ゆで卵の切り方 飾り切り 綺麗な切り方 ゆで卵■材料(1人分)ゆで卵 / 好きなだけミシン糸(ふつうの糸でも) / 4.50cm位■レシピを考えた人のコメント包丁もまな板も不要!数秒でキレイに切れるゆで卵です♪サラダやお弁当、ラーメンのトッピングにしたら、いつもよりお洒落かな?詳細を楽天レシピで見る