|
テーマ:●食べた物の画像♪(86584)
カテゴリ:お料理
昨日の晩ごはん。 出来上がりの写真。 最近買った人気ブロガーさんの料理本に触発され もう少し頑張って料理をすることを決心しまして 一昨日は頑張って3品作りましたが、 夫に『 2品でいいよ 』と言われ、翌日の昨日はまた2品に逆戻り 妻が珍しくやる気になっているというのに… 大変だからいいよってことと、夜遅くなるときもあるので メタボを気にしてのことらしいんだけどね 昨日の煮物は珍しく夫が 『美味しい美味しい』 と 言ってくれたので久しぶりにお料理日記です。 私的にはもう少し半熟卵にしたかったけど、美味しく出来ました ちょっと待って 煮汁は余ったすき焼きのたれを薄めて作ったんだった。 そういうときばかり褒められるような気がする でも美味しければいいよね うんうん。 市販のたれを使ったからといって、 蓮根がシャキシャキに出来たり、 つくねがふんわり出来たりするわけではないし。 家族が喜んでくれればですね。 でも、すき焼きのたれって結構使えるかも
庭のもみの木の葉っぱが落ちちゃいました 常緑樹なのに クリスマスまでもたなかった いろいろ原因があるようですが、ショックでショックで。 そんな中の日記もサボっているときに撮りためた料理です。 自宅のプランターで育てているバジルを使った ジェノベーゼ。 オイルをケチってしまってちょっとパサっとしちゃったので いつかリベンジします 次は鶏胸カツの卵ソース。 子供たちは大好きです。 最後の一枚は、ハンバーグの仕込み中に卵を割り入れたら 黄身が2つ 主婦歴11年目ですが初めて見ました
長男がおたふく風邪になり今週はお休みです。 腫れもほぼ治まってきました。 熱もそれほど出なかったし痛みもあまり訴えてこないので 軽く済みそうです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年11月26日 11時53分54秒
[お料理] カテゴリの最新記事
|