美味しかったね~
今日は、月に一回のお料理教室の日です毎回、アットホームな雰囲気の中で進められてゆくお教室。大好きです寒い季節なので、あったかお鍋簡単お漬物桜餅鶏ひき肉のお団子、キャベツがお鍋に入っています。普段鍋物の野菜といえば、はくさいですが、キャベツ半信半疑一瞬、カレー鍋みたいと思いました。意外や意外、これが美味しいんですよーーお団子を先煮出し汁に入れて、その他の具を入れて最後にキャベツを載せておなべの蓋をして、待ちます。キャベツが蒸し煮のようになって、とても甘くなっていますおすすめです。桜餅も、上新粉と小麦粉それと桜の葉・塩漬けを用意するだけで簡単に作れます。もちろん、あややんも大喜びさてさて、画像ですが撮れませんでしたーーー残念。おなべも、桜餅もとても美味しかったのに~来月をお楽しみに老舗製粉メーカー半鐘屋の桜上用粉 200g【お買い物マラソン1217】桜の葉(塩漬け) 10枚入