カテゴリ:ホームベーカリー
日記サボってました~。
毎日HBフル活動です。ここ2日ほどは、形成パンに挑戦しました。 月曜日に旦那と神戸に出かけ、ハンズでパン切りナイフや、チョコチップ、あんこなど 色々買ってきまして・・・しかしハンズは高い!! スナップウェアの容器も売っていたので、買いたかったのに、サイズがMしかなく SとLが欲しかったので、クオカで次回購入しようと、諦めました。 しかしあれだけ使いやすい容器なのに、どこでも売ってる訳ではないんだな~って 形成パンは、バターロールの生地で、アンパンとかチョコチップのパンを焼きました。 子ども達が作りたい~~~~とせがむので、ここ2日は、夜御飯食べた後で、形成してます。 食べるテンションは、低いくせに、やけに張り切る息子です。 色んな形のパンを3人で作ってました。写真に収めるには、あまりにも・・・・・ということで まともな形に出来るようになったら、写真でも(--;; 不思議なモンで、自分で作ったら。食べるのね~。チョコチップよりもアンパンが人気でした。 アンパンの餡ですが、さすがにあづきから作るのも面倒なので、市販の粒餡に黒ごまとペーストを 混ぜ合わせて、甘味を調節してます~。餡だけでも美味しいけど、ごま餡も美味しいよ。 そうそう月曜日に出かけたカフェですが、エスプレッソの専門店?でして こんなのが出て来て、すごく感動しちゃいました。 かわいいうさぎの絵が描いてまして、旦那のほうは、ハートでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|