形成パン作り
日記サボってました~。毎日HBフル活動です。ここ2日ほどは、形成パンに挑戦しました。月曜日に旦那と神戸に出かけ、ハンズでパン切りナイフや、チョコチップ、あんこなど色々買ってきまして・・・しかしハンズは高い!!スナップウェアの容器も売っていたので、買いたかったのに、サイズがMしかなくSとLが欲しかったので、クオカで次回購入しようと、諦めました。しかしあれだけ使いやすい容器なのに、どこでも売ってる訳ではないんだな~って形成パンは、バターロールの生地で、アンパンとかチョコチップのパンを焼きました。子ども達が作りたい~~~~とせがむので、ここ2日は、夜御飯食べた後で、形成してます。食べるテンションは、低いくせに、やけに張り切る息子です。色んな形のパンを3人で作ってました。写真に収めるには、あまりにも・・・・・ということでまともな形に出来るようになったら、写真でも(--;;不思議なモンで、自分で作ったら。食べるのね~。チョコチップよりもアンパンが人気でした。アンパンの餡ですが、さすがにあづきから作るのも面倒なので、市販の粒餡に黒ごまとペーストを混ぜ合わせて、甘味を調節してます~。餡だけでも美味しいけど、ごま餡も美味しいよ。そうそう月曜日に出かけたカフェですが、エスプレッソの専門店?でしてこんなのが出て来て、すごく感動しちゃいました。かわいいうさぎの絵が描いてまして、旦那のほうは、ハートでした。